Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 Limette auspressen.
Garnelen und Limettensaft mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
Zwiebeln, Chili, Gurkenwürfel und Öl zu den Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Restliche Limettenhälfte auspressen.
Avocados, Limettensaft und Joghurt fein pürieren. Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat auf den Tellern anrichten und nach belieben mit frischen Kräutern dekorieren oder bestreuen.