Zurück

Schoko-Cheesecake

https://elbcuisine.de
Für alle, die sich nicht zwischen Käsekuchen und Schokokuchen entscheiden können: Der Schoko-Cheesecake ist das richtige. So cremig und schokoladig!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • Schokoladen-Teig
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 P Vanille Zucker
  • 1 P Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • Cheesecake-Teig
  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 P Vanillepuddingpulver

Zubereitung
 

  • Erst die Zutaten für den Schokoladenteig verrühren und auf den Boden einer gefetteten und evtl. mit Backpapier ausgelegten Springform geben.
  • Dann die Zutaten des Cheesecake-Teiges verrühren und auf den Schokoboden geben.
  • Bei 180° ca. 50 Minuten backen.
  • Holzstäbchenprobe empfehlenswert, das heißt, wenn ihr einen Zahnstocher in den Kuchen stecht und herauszieht und kein Teig dran kleben bleibt oder nur wenige Krümel, ist der Kuchen gut! Während des Backens krabbelt der dunkle Teig über den hellen Teig und bedeckt ihn. Das sieht richtig toll aus.