Zurück

Eierlikörkuchen

https://elbcuisine.de
Eierlikörfans aufgepasst! Dieser einfache saftige Eierlikörkuchen mit genialer Schokoladenglasur passt zu jedem Kaffeekränzchen. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanilinzucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 100 g Schokoladenglasur
  • ca. 30 g backfeste Schokodrops oder Zartbitterschokolade

Zubereitung
 

  • Alles zusammen rühren, den Teig in eine runde eingefettete
  • Form geben und bei 180°C ca. 60 min. backen. Nach dem Backen Kuchen auskühlen lassen.
  • Die Schokoladenglasur schmelzen, die Schokodrops darunter rühren und sofort auf dem Kuchen verteilen, oder alternativ die Glasur auf dem Kuchen verteilen und die Schokoladen hacken und sofort darüber streuen, solange die Glasur warm ist.
  • Das Beste an diesem Kuchen ist, er könnte mindestens 1 Woche schön saftig bleiben, wenn dann noch was davon da wäre!!