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Ramen

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Diese selbstgemachte, wärmende Ramen Suppe ist das perfekte Soulfood, mit dem Rezept geht das ganz leicht. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Knobi
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 200 g Champignons
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Paprika
  • 10 g Tahin Sesampaste
  • 5 TL Sesamsaat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Koriander frisch

Zubereitung
 

  • Knoblauch und Ingwer schälen und reiben.
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen dann Knoblauch und Ingwer hineingeben und 3-4 Minuten anschwitzen.Gemüsebrühe dazugeben und zum Köcheln bringen. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  • Die Champignons in feine Scheiben schneiden und mit Sojasauce zur Brühe dazugeben.
  • Paprika in feine Streifen schneiden, zur Brühe hinzugeben und alles 10 Minuten kochen lassen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er duftet und hellbraun wird. Frühlingszwiebeln waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Brühe von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Dann Tahin dazugeben und verrühren. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Sesam und dem Koriander serverieren.
  • Wer mag kann natürlich noch Reisnudeln oder Ramen-Nudeln dazu essen, entweder parallel im Salzwasser kochen oder in der Brühe vorher mitkochen.