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Blätterteig-Pizza

Jamie Olivers easy Blätterteig-Pizza

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Lust auf Pizza? Diese Blätterteig-Pizza von Jamie Oliver ist ganz einfach zu machen, der Ofen sorgt für ein köstliches Ergebnis. Probiert es unbedingt aus!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Tomaten gern in verschiedenen Farben
  • 1 Zucchini
  • 4 Stängel Oregano
  • etwas Olivenöl
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1/2 Mozzarellakgel 125 g
  • 2 Stängel Basilikum

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die einzelnen Schichten voneinander trennen und in einer ofenfesten Pfanne oder Formn verteilen.
  • Die Paprika entkernen und grob würfeln, die Tomaten halbieren, die Zucchini grob in Scheiben schneiden; alles Gemüse in die Pfanne geben.
  • Die Oreganoblätter über das Gemüse zupfen, 2 Esslöffel Öl dazugeben und alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Gemüse ca. 50 Minuten im Ofen backen, nach der Hälfte der Zeit durchrühren.
  • Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Gemüse ein wenig vom Rand in die Mitte schieben. Rasch und vorsichtig den Rand und die Ecken mit Öl einpinseln, den Blätterteig über das Gemüse legen und am Rand nach innen einschlagen.
  • Die Pfanne zurück in den Ofen schieben und die Pizza ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun aufgegangen ist. Den Teig vom Rand lösen, in der beschichteten Pfanne war das übrigens gar nicht nötig.
  • Die Blätterteig-Pizza vorsichtig auf ein Brett stürzen. Den Mozzarella und das Basilikum über die Pizza zupfen. Wer mag kann noch etwas Balsamico-Essig darüber träufeln. Mein Sohn steht nicht so auf Essig, daher habe ich darauf verzichtet ;-)