Weihnachtsketchup
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Der himmlische Weihnachtsketchup darf bei eurem Fest nicht fehlen. Er passt zu allem, ob Pommes, Fisch, Fleisch oder Gemüse, einfach köstlich. Bon Appétit!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 1/4 TL Steinsalz oder anderes Salz
- Zimt alternativ oder zusätzlich Lebkuchengewürz Menge nach Geschmack, ich nehme ca. 1 Teelöffel
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Eine Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit braunem Zucker und Steinsalz bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 1 Stunden rösten. Anschließend alles fein pürieren und mit Zimt, wer mag auch noch mit Lebkuchengewürz abschmecken, nach Geschmack mit Zucker oder Salz nach würzen.
Der Ketchup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Wer auf den Zucker verzichten möchte, kann ihn bei der Zubereitung weglassen und statt dessen beim Abschmecken mit 1-2 EL Apfelmark süßen.