Zurück
Weihnachts-Ketchup

Weihnachtsketchup

https://elbcuisine.de
Der himmlische Weihnachtsketchup darf bei eurem Fest nicht fehlen. Er passt zu allem, ob Pommes, Fisch, Fleisch oder Gemüse, einfach köstlich. Bon Appétit!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/4 TL Steinsalz oder anderes Salz
  • Zimt alternativ oder zusätzlich Lebkuchengewürz Menge nach Geschmack, ich nehme ca. 1 Teelöffel

Zubereitung
 

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit braunem Zucker und Steinsalz bestreuen.
  • Im heißen Ofen ca. 1 Stunden rösten. Anschließend alles fein pürieren und mit Zimt, wer mag auch noch mit Lebkuchengewürz abschmecken, nach Geschmack mit Zucker oder Salz nach würzen.
  • Der Ketchup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
  • Wer auf den Zucker verzichten möchte, kann ihn bei der Zubereitung weglassen und statt dessen beim Abschmecken mit 1-2 EL Apfelmark süßen.