Zurück
Schnelles Brot mit Körnern

Super-Schnelles Brot

https://elbcuisine.de
Super-Schnelles Brot, selbst gebacken, ist einfach genial und mit diesem Rezept ganz einfach und ohne Gehzeit und Vorheizen des Backofens. Probiert es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 1 x Hefe frisch oder Tüte
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl auch hier könnt ihr ein Mehl eurer Wahl nehmen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig ich habe Apfelessig genommen
  • Nüsse und Kerne nach Belieben

Zubereitung
 

  • Hefe in Wasser auflösen
  • Alles andere dazu geben und in einer großen Schüssel verkneten und in eine Kastenform füllen, ab in den kalten Backofen. Das heißt, ihr braucht das Brot nicht gehen lassen.
  • Auf der mittleren Schiene platzieren, den Ofen auf 200°C Umluft stellen und 60 Min. backen. Besonders knusprig wird es, wenn ihr noch ein Gefäß mit Wasser neben das Brot stellt.