Super-Schnelles Brot
https://elbcuisine.de
Super-Schnelles Brot, selbst gebacken, ist einfach genial und mit diesem Rezept ganz einfach und ohne Gehzeit und Vorheizen des Backofens. Probiert es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
- 1 x Hefe frisch oder Tüte
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl auch hier könnt ihr ein Mehl eurer Wahl nehmen
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig ich habe Apfelessig genommen
- Nüsse und Kerne nach Belieben
Hefe in Wasser auflösen
Alles andere dazu geben und in einer großen Schüssel verkneten und in eine Kastenform füllen, ab in den kalten Backofen. Das heißt, ihr braucht das Brot nicht gehen lassen.
Auf der mittleren Schiene platzieren, den Ofen auf 200°C Umluft stellen und 60 Min. backen. Besonders knusprig wird es, wenn ihr noch ein Gefäß mit Wasser neben das Brot stellt.