Chicken Nuggets nach Donna Hay
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Saftig-knusprige Chicken Nuggets mit aromatisierten Brotkrummeln und schnellem Ketchup-Dip. Da läuft jedem das Wasser im Mund zusammen. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 140 g frische Brotbrösel aus Vollkornbrot
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL getrocknete Oreganoblätter
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 140 g griechischer Naturjoghurt
- 3 Hühnerbrustfilets á 250 g
- 1 kleiner Apfel
- 1 Zwiebel
- 100 g Tomatenmark
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Curry
- 1/2 TL Salz
- evtl. etwas Honig oder Agavendicksaft
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Dann die Brotbrösel auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Paprika, Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Öl beträufeln und alles mit einem gründlich vermischen. Im Ofen 6 Minuten goldbraun rösten. Leicht abkühlen lassen und in eine Schüssel schütten. Den Joghurt in eine weitere Schüssel geben. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Jedes Stück zuerst in den Joghurt tauchen, anschließend in der Bröselmischung wälzen und wieder auf das Blech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Dazu passt perfekt dieser gesunder Ketchup:
Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel und das Messer mit Wasser befeuchten, dann tränen die Augen nicht. Apfel und Zwiebel in wenig Wasser ca. 5-10 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und Äpfel und Zwiebeln pürieren. Tomatenmark unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Wenn der Apfel zu sauer ist, kann man mit ein wenig Honig den Geschmack abrunden. Das fertige Ketchup in ein mit heißem Wasser ausgespültes Glas füllen.