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Torta Nua

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Torta Nua ist ein himmlischer italienischer Ricotta-Kuchen, den ihr unbedingt probieren solltet! Eine Kombination aus Kirsch- und Käsekuchen. Genial!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Ricotta
  • 125 g Butter
  • 6 Eier
  • 230 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 80 ml Milch
  • 300 g Sauerkirschen tiefgekühlt oder aus dem Glas, ich hatte letzteres
  • 2 EL Pinienkerne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Ricotta darin mindestens 60 Minuten abtropfen lassen. Formboden mit Backpapier belegen.
  • Butter schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  • Danach 4 Eier mit den 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die abgekühlte flüssige Butter dazugeben und weiterrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver mischen, anschließend die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  • Mit dem Mehl-Mix und Milch unterr den Teig rühren.
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • Heize den Backofen auf 180 Grad vor (Umluft: 160 Grad).
  • Zitrone auspressen und abgetropften Ricotta mit dem restlichen Zucker (80 g), den übrigen 2 Eiern und 2 EL Zitronensaft verrühren.
  • Den Ricotta dann in Flöckchen auf dem Teig verteilen oder Mulden formen und diesen dort hinein geben. Anschließend die (gefrorenen) Kirschen darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
  • Den Kuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 45 Minuten backen.