Weltbeste Mousse au Chocolat – geheimes Familienrezept
https://elbcuisine.de
Weltbeste Mousse au Chocolat – zartschmelzender himmlischer Schokogenuss, der alle Sinne erfreut, Familienrezept des Dessert-Klassiker. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
- 200 g Schokolade Vollmilch, Zartbitter, halb und halb
- 5 Eigelb
- 4 El Zucker
- 300 ml Sahne
Die Schokolade schmelzen, entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Die Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen.
Alles vorsichtig verrühren.Die Schokolade sollte nicht heiß sein, je nachdem wie lange ihr sie abkühlen lasst, bilden sich sehr kleine Schokostückchen in der Creme. Das schmeckt herrlich!
Mind. 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren gern mit etwas geraspelter Schokolade garnieren.