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Brioche Buns

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Zu selbstgemachten Burgern dürfen diese Brioche Buns nicht fehlen! Perfekte fluffig und weiche Buns für die nächste Grill-Party! Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 12 g Salz
  • 20 g Frischhefe
  • 40 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • Fett für das Blech
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne

Zubereitung
 

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit den Händen eine Mulde formen.
  • Die zerbröselte Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben.
  • Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren und für 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Bei mir natürlich mit der Prep&Cook.
  • Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Dann zum Vorteig geben und unterrühren.
  • Die weiche Butter zugeben und alles in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  • Bei Zimmertemperatur für 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
  • Anschließend über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen, wenn möglich, ich hatte leider zu wenig Zeit und habe sie am gleichen Tag gebacken.
  • Den Teig am nächsten Morgen in 80-Gramm-Portionen teilen.
  • Die Teiglinge rund wirken und für 1-1,5 Stunden abgedeckt auf einem gefetteten Backblech stehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Buns damit bestreichen.
  • Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und die Brötchen in 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Extra Tipp: Aus diesem Teig lässt sich auch eine große Brioche in einer Kastenform von 28 cm backen. Dafür den Teig nach der nächtlichen Ruhepause nochmals durchkneten und in eine gebutterte und bemehlte Kastenform geben. Erneut für 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Den Backoffen auf 200 Grad reduzieren und die Brioche in 30-35 Minuten goldbraun backen.