Zurück
Kaiserschmarrn nah

Kaiserschmarrn

https://elbcuisine.de
Ein Gruß aus Wien, der Süßspeisen-Klassiker: Kaiserschmarrn. Ein köstliches Rezept bei uns ohne Rosinen mit Apfelmark!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1/4 l Sahne
  • Fett zum Braten
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Apfelmark Apfelmus ohne Zucker

Zubereitung
 

  • Eier trennen Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren und anschließend Mehl hinzufügen.
  • Alles zusammen mit der Sahne vermengen. Dann das Eiweiß unter den Teig heben.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und kurz anbacken lassen.
  • Den Schmarrn auf einen Deckel gleiten lassen und mit der Oberseite in die Pfanne zurückgeben. Bei kleiner Hitze fertigbacken. Danach sofort in kleine Stücke zupfen.
  • Noch einmal bei kleiner Hitze backen.
  • Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Apfelmark.