Kaiserschmarrn
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Ein Gruß aus Wien, der Süßspeisen-Klassiker: Kaiserschmarrn. Ein köstliches Rezept bei uns ohne Rosinen mit Apfelmark!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 70 g Butter
- 125 g Mehl
- 1/4 l Sahne
- Fett zum Braten
- Puderzucker zum Bestreuen
- Apfelmark Apfelmus ohne Zucker
Eier trennen Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren und anschließend Mehl hinzufügen.
Alles zusammen mit der Sahne vermengen. Dann das Eiweiß unter den Teig heben.
Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und kurz anbacken lassen.
Den Schmarrn auf einen Deckel gleiten lassen und mit der Oberseite in die Pfanne zurückgeben. Bei kleiner Hitze fertigbacken. Danach sofort in kleine Stücke zupfen.
Noch einmal bei kleiner Hitze backen.
Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Apfelmark.