Brotsalat
https://elbcuisine.de
Knuspriges Brot, vollmundige Tomaten, frisches Basilikum und ein Dressing mit Gemüsebrühe und Senf – Brotsalat ist schnell gemacht und überzeugend lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 1-2 altbackene Brötchen oder 2-3 Brotscheiben vom Vortag
- 2 EL Olivenöl
- Stein- oder Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2-4 Tomaten je nach Größe
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Gemüsebrühe also bereits gekochte
- 1 TL Senf / gern Honigsenf
- 2 EL Weißweinessig / Reisessig / weißer Balsamico
- 2-3 Zweige Basilikum
Das Brot in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen in der Pfanne braten oder im Backofen rösten.
Währenddessen die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Für das Dressing, die Gemüsebrühe, die darf übrigens gern noch warm sein, mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt einfach alles mischen und das Basilikum darüber zupfen.