Zurück

Brotsalat

https://elbcuisine.de
Knuspriges Brot, vollmundige Tomaten, frisches Basilikum und ein Dressing mit Gemüsebrühe und Senf – Brotsalat ist schnell gemacht und überzeugend lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1-2 altbackene Brötchen oder 2-3 Brotscheiben vom Vortag
  • 2 EL Olivenöl
  • Stein- oder Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2-4 Tomaten je nach Größe
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 EL Gemüsebrühe also bereits gekochte
  • 1 TL Senf / gern Honigsenf
  • 2 EL Weißweinessig / Reisessig / weißer Balsamico
  • 2-3 Zweige Basilikum

Zubereitung
 

  • Das Brot in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen in der Pfanne braten oder im Backofen rösten.
  • Währenddessen die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  • Für das Dressing, die Gemüsebrühe, die darf übrigens gern noch warm sein, mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt einfach alles mischen und das Basilikum darüber zupfen.