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Mini-Amerikaner

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Mini-Amerikaner: Saftige und himmlische kleine Kuchen mit einem frischen Zitronenguss überzogen. Garantierter Favorit für den nächsten Kindergeburtstag. Probiert es aus!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 1/2 P Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Für den Zuckerguss:
  • 250 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Zuckerstreusel zum Bestreuen
  • Alternativ Schokoladenkuvertüre oder Smarties / M&Ms

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer schaumigen Masse schlagen, Eier unter rühren.
  • Anschließend das Mehl, Puddingpulver und Backpulver sieben (geht auch ohne sieben) und auf die Eimasse geben.
  • Milch hinzufügen und alles glatt rühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Danach den Teig mit zwei Löffeln oder mit einem Kekslöffel möglichst rund auf das Blech geben. Dann ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  • Zwischenzeitlich aus Zitronensaft und Puderzucker einen dickflüssigen Guss herstellen.
  • Nach dem Abkühlen mit dem Guss bestreichen und mit Streuseln dekorieren.