Zurück
Apfel-Karotten-Mini-Kuchen auf Brett

Apfel-Karotten-Mini-Kuchen

https://elbcuisine.de
Apfel-Karotten-Mini-Kuchen sind super lecker und sogar nachhaltig: Der Trester von Apfel und Karotten sorgt für ein saftiges Ergebnis. Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • Trester von 2 großen Karotten und 1 Apfel ausgepresstes Fruchtfleisch
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung
 

  • Zucker, Eier, Öl, Mehl und Backpulver der Reihe nach gut verrühren.
  • Danach Karotten- und Apfeltrester sowie den Apfelsaft hinzugeben und gut vermischen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eure Form eventuell ausfetten.
  • Ich habe meine kleinen Kuchen mit der CakeFactory von Tefal gebacken, übrigens ein geniales Gerät! Hier ist die Form aus Silikon.
  • Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.