Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Apfel-Karotten-Mini-Kuchen
https://elbcuisine.de
Apfel-Karotten-Mini-Kuchen sind super lecker und sogar nachhaltig: Der Trester von Apfel und Karotten sorgt für ein saftiges Ergebnis. Unbedingt probieren!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
100
g
Zucker
2
Eier
60
ml
Sonnenblumenöl
200
g
Mehl
2
gestrichene TL Backpulver
Trester von 2 großen Karotten und 1 Apfel
ausgepresstes Fruchtfleisch
100
ml
Apfelsaft
Zubereitung
Zucker, Eier, Öl, Mehl und Backpulver der Reihe nach gut verrühren.
Danach Karotten- und Apfeltrester sowie den Apfelsaft hinzugeben und gut vermischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eure Form eventuell ausfetten.
Ich habe meine kleinen Kuchen mit der CakeFactory von Tefal gebacken, übrigens ein geniales Gerät! Hier ist die Form aus Silikon.
Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.