Zurück
3-Zutaten-Blitzsalat Tomate Gurke Pinienkerne

3-Zutaten-Blitzsalat

https://elbcuisine.de
Alle guten Dinge sind Drei – Tomaten, Gurke und Pinienkerne. Und schon ist der leichte und frische 3-Zutaten-Blitzsalat fertig! Probiert es selbst!
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 4 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 große Gurke
  • 50 g Pinienkerne
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Steinsalz und reichlich frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Tomaten vierteln.
  • Die Gurke der Länge nach achteln, Kerne entfernen und anschließend in schmale Stücke schneiden. Gerade wenn man den Salat schon vorher zubereitet, beispielsweise wenn Gäste kommen, ist das wichtig, denn dann wässert er nicht so.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden.
  • Pinienkerne, Tomaten und Gurken in einer Schüssel mischen, anschließend mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.