Zurück

Schokoladige Biskuitrolle mit Möhrchen – perfekt zum Osterfest

https://elbcuisine.de
Ostern und Möhren passt super! Die schokoladigen Biskuitrolle mit Möhrchen und sahniger Schokofüllung ist köstlich! Dazu viele weitere Oster-Tipps!
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Mandeln alternativ gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 300 g Möhren
  • 4 Eier
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Schokodrops
  • 3 EL Schokospäne (einfach selbst machen siehe Tipp in der Zubereitung!

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte belegen.
  • Mandeln mit Stärke und Kakao mischen.
  • Möhren schälen, fein raspeln und trocken tupfen.
  • Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 50 g Zucker cremig schlagen, Möhren unterheben.
  • Eischnee und Nussmischung gleichmäßig unter die Eimasse heben.
  • Teig auf das Blech streichen und auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen.
  • Den Teig sofort mit dem restlichem Zucker (20 g) bestreuen, ein Geschirrtuch darauf legen und den Teig darauf stürzen.
  • Das Backpapier mit etwas Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen.
  • Biskuit sofort von der Längsseite her aufrollen.
  • Auskühlen lassen.
  • Wenn ihr mit einer Silikonmatte backt, entfällt dieser Schritt, dann einfach einrollen.
  • Inzwischen für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schokodrops unterheben.
  • Den ausgekühlten Biskuit vorsichtig entrollen.
  • Sahne gleichmäßig darauf verteilen.
  • Biskuit wieder aufrollen und gern noch eine Stunde kalt stellen.
  • Mit Schokospäne bestreuen.