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Kladdkaka

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Kladdkaka ein schwedischer Schokoladenkuchen nach Originalrezept aus Schweden. Himmlisch saftig und ultraschnell gebacken!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade ich hatte 1x Zartbitter und 1x Vollmilch
  • 150 g feiner Kristallzucker
  • 2 gute Prisen Meer- oder Steinsalz
  • 50 g Dinkelmehl
  • 2 EL Back-Kakao
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier

Zubereitung
 

  • In einem Topf die Butter schmelzen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in Stücke gebrochen hinzugeben. Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zucker und Salz zur Schokoladen-Buttermischung hinzugeben und verrühren.
  • Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen mit der Schokoladen-Buttter-Zuckermischung verrühren.
  • Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und verrühren – nur so viel, dass du einen glatten Teig erhältst. Eine runde Springform (etwa 23 cm Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen.
  • Der Trick ist, den Boden und die Seiten der Form mit etwas Öl zu bestreichen, bevor du sie mit Papier auslegst.
  • Die Mischung in die Form geben und auf mittlerer Ofenschiene ca. 20 Minuten backen. Wenn der Kuchen in noch etwas "wabbelt" ist das ok.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor du die Form öffnest und ihn herausnimmst.