Zurück

Last Minute Geschenk-Idee: Bunte Schokolade – Fröhliche Weihnachten!

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 EL Gojibeeren oder Cranberrys
  • 1 EL getrocknete Blüten die gibt es beispielsweise im Teeladen
  • Alternativ bunte Streusel gehobelte Mandeln, gehackte Pistazien … als Dekoration
  • Form aus Silikon

Zubereitung
 

  • Kuvertüre schmelzen lassen. Das könnt ihr im Wasserbad machen: Wasser in einem Topf erhitzen.
  • Dann die Kuvertüre in Stücke brechen und sie in eine Edelstahlschüssel geben.
  • Nun die Schüssel auf den Topf mit dem heißen Wasser setzen und die Schokolade langsam schmelzen lassen, aber auch in eurer Küchenmaschine oder die neuste Idee von einer Freundin im Backofen.
  • Wenn die Schokolade fertig geschmolzen ist, füllt man sie in die Form.
  • Anschließend wird die Schokolade nach belieben dekoriert, mit Gojibeeren oder Blüten oder gehackten Mandeln.
  • Dann die Schokolade kalt werden lassen.
  • Zum Verschenken kann man sie nett verpacken, ob in einer Butterbrottüte oder in ein hübschen Glas.