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Curry-Suppe im Glas

Curry-Suppe

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Eine leckere Curry-Suppe mit vielen Nährstoffbomben, wie Zucchini und Karotte, dazu ein Dressing mit köstlichem Erdnussmus. Perfektes Meal Prep oder to go!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Frühlingszwiebel
  • ein paar Stile Koriander
  • 2 große Möhren jede ca. 150 g
  • 1/2 mittelgroße Zucchini ca. 200 g
  • 2-4 braune Champignons
  • Dressing:
  • 4 leicht geh. TL Erdnussmus
  • 1 TL Kokosöl
  • nach Geschmack 2 gestr. TL rote Currypaste aus dem Glas
  • 1 TL Meersalz oder Steinsalz
  • 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Zubereitung
 

  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Dabei die grünen und weißen Teile getrennt halten. Den Koriander waschen und trocken schütteln, danach die Blätter abzupfen und grob hacken. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln mit dem Koriander mischen, auf die Gläser und kühl stellen.
  • Die Möhren waschen, trocken tupfen und, wenn notwendig, schälen. Die Zucchini ebenfalls waschen. Die Enden beim Gemüse abschneiden, den Rest mit einem Spiralschneider verarbeiten. Die Pilze putzen, Stiele entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing werden in jedem Glas 2 TL Erdnussmus, ½ TL Kokosöl, 1 gestr. TL Currypaste sowie je ½ TL Salz und Agavensaft (oder Ahornsirup) mit 1 EL heißem Wasser glattgerührt. Nacheinander in jedes Glas je ein Viertel der Möhren, Zucchini, weißen Frühlingszwiebelteile und Pilze geben. Diese danach verschließen und im Kühlschrank für maximal 24 Stunden lagern.
  • Zum Servieren einfach pro Glas 250 bis 300 ml kochend heißes Wasser über die Mischung gießen und einmal umrühren. Das Glas danach wieder verschließen und die Mischung für fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend das Glas vorsichtig schütteln, öffnen und nochmals umrühren. Nun noch die Koriandermischung auf die Suppe geben und schon kann das gesunde Mittagsessen beginnen!