Zurück
Gurkensalat Nah

Gurkensalat mit Bacon & Kürbiskernen

https://elbcuisine.de
Knackige Gurkensalat Variationen – ob vegetarisch oder mit Bacon, für jeden Geschmack ist etwas dabei!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 10 g Kürbiskerne
  • 20 g Bacon
  • 250 g Bio-Salatgurke
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 1/2 EL Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
 

  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und den Bacon in derselben Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2 Minuten braten, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Die Bio-Salatgurke waschen, trocken tupfen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Das ganze mit dem Bacon, Apfelessig und dem Kürbiskernöl mischen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, und Zucker würzen. Kürbiskerne drüber streuen und servieren.