Gurkensalat mit Avocado & Hüttenkäse
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Knackige Gurkensalat Variationen – ob vegetarisch oder mit Bacon, für jeden Geschmack ist etwas dabei!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 250 g Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Essig
- 1 EL Rapsöl
- 2 - 4 EL Hüttenkäse
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Die Bio-Salatgurke waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale herausheben und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Gurke mit der Avocado, dem süßen Senf, Essig und Rapsöl mischen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gurkensalat auf 2 Schalen verteilen, mit Hüttenkäse bestreuen und anschließend mit Gartenkresse bestreuen und servieren.