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Spitzpaprika

Ofengemüse – gefüllte Spitzpaprika

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Spitzpaprika besitzen ein pfeffrig-würziges und gleichzeitig süßes Aroma, dazu passt prima eine Mozzarella-Kräuter-Pinienkernfüllung.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 4 rote Spitzpaprika
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 250 g Mozzarella
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Pinienkerne

Zubereitung
 

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Paprika waschen, längs ein- aber nicht durchschneiden. Kerne und weiße Innenhäute entfernen.
  • Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen. Beides fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mozzarella trocken tupfen, in Würfel schneiden.
  • Paprika innen mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Mozzarella und Tomaten füllen.
  • Alles mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen, mit Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Mozzarella zerlaufen ist.