Ofengemüse – gefüllte Spitzpaprika
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Spitzpaprika besitzen ein pfeffrig-würziges und gleichzeitig süßes Aroma, dazu passt prima eine Mozzarella-Kräuter-Pinienkernfüllung.
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
- 4 rote Spitzpaprika
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 250 g Mozzarella
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 4 EL Pinienkerne
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Paprika waschen, längs ein- aber nicht durchschneiden. Kerne und weiße Innenhäute entfernen.
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen. Beides fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mozzarella trocken tupfen, in Würfel schneiden.
Paprika innen mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Mozzarella und Tomaten füllen.
Alles mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen, mit Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Mozzarella zerlaufen ist.