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Käseplatte Dip

Karottengrün-Pesto

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Eine herzhafte Käseplatte oder Chäsplättli passt immer! Für Gäste oder einfach so. Hier erfahrt ihr, wie man sie richtig bestückt und den Käse beschriftet.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 65 g Karottengrün von harten Teilen befreit
  • 80 g Grün von Frühlingszwiebeln gehackt
  • Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone fein abgerieben und frisch gepresst
  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 TL Ahornsiup oder Honig
  • 1/4 TL feines Meersalz

Zubereitung
 

  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten rösten.
  • Das Karottengrün 2-3 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen, dann sorgfältig trocken schütteln. Die Sonnenblumenkerne in der Küchenmaschine fein mahlen.
  • Das Karottengrün, die Knoblauchstängel oder Frühlingszwiebeln, Zitronenabrieb, und -saft, das Öl, den Ahornsirup oder Honig und das Salz hinzufügen und das Ganze auf höchster Stufe zu einem glatten Pesto pürieren. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen.
  • Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche, im Tiefkühlfach bis zu 1 Monat (am besten in Eiswürfelform einfrieren und die Würfel dann möglichst luftarm in Gefrierbeutel packen).