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Matjes Spargel und Tomaten

Matjes mit Spargel-Kräuter-Salat

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Frischer holländischer Matjes mit Spargel-Kräuter-Salat Author: Bianca Passend zur Saison: frischer Matjes! Dieses mal nicht klassisch, sondern mit einem aromatischen Spargel-Kräuter-Salat! Gleich ausprobieren und genießen!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 8 grüne Spargelstangen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Rucola
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Tomaten
  • 4 Matjesfilets

Zubereitung
 

  • Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen bissfest kochen oder dämpfen und den Rucola waschen und trockenschleudern.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, obere und untere Enden abschneiden und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Auch die blanchierten Spargelstangen der Länge nach halbieren.
  • Alles in einer Schüssel zusammen mit Schnittlauch und Rucola vermengen. Salzen und pfeffern und mit einem Schuss Olivenöl sowie dem Zitronensaft vermischen. Die Tomaten vierteln und das Innere mit den Kernen durch ein Sieb reiben. Den Saft auffangen und zu dem Salat geben. Das Fruchtfleisch klein würfeln, salzen und für die Garnitur beiseitestellen.
  • Die Matjesfilets der Länge nach halbieren. Mit je zwei halben Filets pro Portion einen Garnierring an der Innenseite auslegen. Etwas Salat mit bloßen Händen zu einer Kugel formen, eventuell mit einer Gabel, so wie man Spaghetti aufrollt, dann in die Mitte des Garnierrings setzen und gut festdrücken. Gegebenenfalls noch mehr Salat hinzufügen und ebenfalls gut andrücken.
  • Den Garnierring vorsichtig abheben. Mit Tomatenwürfeln umstreuen.