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Zucchini-Schokokuchen Stücke

Zucchini-Schokokuchen

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Wer hätte gedacht, dass Zucchini in Verbindung mit Schokolade so himmlisch schmeckt? Probiert es aus und überrascht eure Freunde und Familie!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise gemahlener Zimt nach Belieben
  • 125 g weiche Butter
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Kokosblütensirup
  • 1 TL Caro-Kaffee
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 1 Zucchini grob gerieben (ca. 250 g)
  • 100 g dunkle Schokolade grob gehackt (Edelbitter- oder Zartbitterschokolade)
  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung
 

  • Backofen auf 165°C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen.
  • Backform mit der Butter fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Mehl, Kakao, Meersalz, Natron, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Butter mit Öl, Zucker, Sirup, Caro-Kaffeepulver und Vanilleextrakt mit Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eier nacheinander hinzufügen und weiter aufschlagen. Mehlmischung unter die Buttermasse heben, danach Zucchini und Schokolade unterrühren.
  • Teig in der Form verteilen und im Ofen 40 Minuten backen. Stäbchentest machen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • "Servieren Sie den Kuchen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäubt, Schokoladensauce und Schokoraspel darüber, einem Schokoladen-Frosting oder einer Ganache." So steht es im Buch. Wir haben ihn mit Sahne oder einfach pur gegessen!