Zurück
Kartoffelsalat von oben

Knaller-Kartoffelsalat

https://elbcuisine.de
Dieser Knaller-Kartoffelsalat mit Pesto schmeckt nicht nur lecker, er ist auch sehr gesund und hat einen figurfreundlichen Effekt! Lasst ihn euch schmecken!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln ich mag die Sorte Linda
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und am besten in einem Dampfgarer, Dampfkochtopf o.ä. alternativ einfach in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Für den Figurschmeichler-Effekt richtig abkühlen lassen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Die Petersilie waschen und die harten Stängel abschneiden.
  • Petersilie, Sonnenblumenkerne, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenschale im Standmixer oder mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
  • Die Kartoffeln mit dem Pesto vorsichtig vermischen und noch einmal mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.