Gelbe Beete-Salat
https://elbcuisine.de
Rezepte von Freunden sind immer die besten Geheimtipps und schmecken irre lecker, wie dieser köstliche Gelbe Beete-Salat! Unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 4 Gelbe Beeten mittlere Größe
- 4 Stengel Petersilie
- 2-3 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- ca. 1 EL Reisessig ihr könnt auch anderen Essig nehmen, aber ich mag diesen, weil er so mild ist
- ca. 1 EL Ahornsirup
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Die Gelbe Beete wird gekocht, vorzugsweise im Dampfgarer oder Dampfkochtopf ca. 45 Minuten. Dann lasst ihr die Beete etwas abkühlen und schält sie. Danach wird sie in feine Scheiben geschnitten. Hier könnt ihr natürlich auch Würfel oder was auch immer schneiden.
Anschließend erstellt ihr eine Marinade aus Essig, Öl, Ahornsirup, Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer.
Die Petersilie waschen und grob oder fein hacken, ich mag es gern etwas gröber.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften.
Jetzt mischt ihr nur noch die Gelbe Beete-Scheiben mit der Marinade und der Petersilie und mit den Pinienkernen bestreuen.