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Oreo-Trifle

Cremiges Oreo-Trifle

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Ein cremiger Nachtisch mit Knusper-Detail: Das Oreo-Trifle ist ein tolles Dessert, auch für eine große Party. Zarte luftige Creme mit leckeren Oreo-Cookies.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Oreo-Kekse
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Die Gelatine in etwas kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  • Die Oreos mit einem Messer hacken oder in einem Gefrierbeutel zerkleinern, dass kleinere und größere Stückchen entstehen.
  • Vier Esslöffel Keksbrösel für die Garnitur beiseitelegen.
  • Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
  • Die Milch in einem Topf geben und leicht erwärmen (nicht kochen).
  • Die Gelatine gut ausdrücken und dann in der Milch auflösen.
  • Mascarpone und griechischen Joghurt in einer Schüssel mit der Gelatine-Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben. Dabei nicht zu stark rühren, da die Masse sonst nicht fluffig wird.
  • Die Mascarpone-Masse halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver rühren.
  • Nun die Kekse und die zwei Cremes abwechselnd in Gläser füllen, so dass schöne Schichten entstehen. Die Creme zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die restlichen Keksbrösel auf der Creme verteilen.