Zurück
Baumkuchen aufgeschnitten

Baumkuchen

https://elbcuisine.de
Dieser leckere Baumkuchen schmeckt nicht nur zu Weihnachten fantastisch. Probiere es direkt, ihn zu backen und verzaubere damit deine Familie und Freunde!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 6 Eier Größe M
  • 250 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Vollmilch- Zartbitter oder weiße Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Vier Eier trennen, Eiweiß beiseitestellen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Vier Eigelb und zwei ganze Eier nacheinander unterschlagen. Rum unterrühren.
  • Mehl und Stärke mischen, auf den Teig sieben und kurz unterrühren.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen, vorsichtig unterheben.
  • Den Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier belegen. Zwei Esslöffel Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 1 1/2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, weitere zwei Esslöffel Teig auf dem gebackenen Boden verteilen und ca. 1 1/2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen und fest werden lassen. Am besten schmeckt er, wenn er mindestens zwei Tage durchgezogen ist.