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Rote Beete Carpaccio

Der Orient-Express in Mailand: Rote Beete Carpaccio mit Burrata & Meerrettich

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Süße Rote Beete Carpaccio mit cremigem Burrata und scharfem Meerrettich himmlisch! Reist mit mir im Orient-Express und kostet diesen leckeren Gang!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 8-10 kleine rote Beten
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Meersalz gern Maldon Salz oder Fleur de Sel
  • 2 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zesten von 1 unbehandelten Zitrone
  • 400 g Burrata alternativ (Büffel-Mozzarella)
  • 100 g frischer Meerrettich

Zubereitung
 

  • Rote Beete in Wasser oder im Dampfgarer weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Für das Dressing das Olivenöl, den Weißweinessig, den Honig, einen Teelöffel Meersalz und eine Prise schwarzen Pfeffer miteinander verrühren.
  • Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller schön anrichten und 2/3 des Dressing beträufeln.
  • Den Burrata in Stücke reißen und darauf verteilen. Meerrettich darüber reiben.
  • Die Zitronenzeste darüber streuen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.