Die Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker während dessen einrieseln lassen. Dann die Eigelb einzeln kurz unterschlagen.
Mehl mit Kakao und Backpulver gemischt darauf sieben und unterheben.
Die schaumige Masse in eine Springform o.ä. (26 cm Durchmesser) vorher mit Backpapier ausgelegt und gefettet.
Bei ca. 200 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
Während des Backens kann man die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, wenn man Schokoladen-Sahne verwenden möchte. Sahne kühlen.
Die Torte auskühlen lassen. Den Boden einmal durchschneiden.
Die Sahne evtl. mit Vanillezucker, wenn ihr keine Schokoladen-Sahne verwendet, steif schlagen. Den unteren Teil mit 1/3 bestreichen. Schokodrops oder gehackte Toffifee, Achtung: 12 braucht ihr für die Dekoration, darüber streuen. Den anderen Boden darauf legen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Optional mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.
Die Toffifee kurz vor dem Servieren hübsch anrichten.