Zurück
Geburtstagstorte

Geburtstagstorte auf Wunsch!

https://elbcuisine.de
Sucht ihr ein einfaches Rezept für eine leckere Geburtstagstorte im Naked-Cake-Style ohne schweren Fondant und Marzipan?! Dann ist das Rezept genau richtig!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • Boden
  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Back-Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P Vanillezucker
  • oder alternativ 150 g Schokolade gern eine Mischung aus Vollmilch und Zartbitter
  • 1 besser 2 Packungen Toffifee
  • alternativ Schoko-Drops
  • optional etwas Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Die Eier trennen.
  • Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker während dessen einrieseln lassen. Dann die Eigelb einzeln kurz unterschlagen.
  • Mehl mit Kakao und Backpulver gemischt darauf sieben und unterheben.
  • Die schaumige Masse in eine Springform o.ä. (26 cm Durchmesser) vorher mit Backpapier ausgelegt und gefettet.
  • Bei ca. 200 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
  • Während des Backens kann man die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, wenn man Schokoladen-Sahne verwenden möchte. Sahne kühlen.
  • Die Torte auskühlen lassen. Den Boden einmal durchschneiden.
  • Die Sahne evtl. mit Vanillezucker, wenn ihr keine Schokoladen-Sahne verwendet, steif schlagen. Den unteren Teil mit 1/3 bestreichen. Schokodrops oder gehackte Toffifee, Achtung: 12 braucht ihr für die Dekoration, darüber streuen. Den anderen Boden darauf legen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Optional mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.
  • Die Toffifee kurz vor dem Servieren hübsch anrichten.