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Matbucha

Matbucha – ein wahrer Tomaten-Zauber!

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Eine köstliche marrokanische Spezialität: Matbucha. Dieser Tomatenzauber schmeckt zu Brot, Pasta oder Gemüse einfach super. Sommer auf der Zunge!
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 3 kg Tomaten
  • 3 Chilischoten
  • 140 g Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung
 

  • Es gibt zwei Möglichkeiten das Matbucha zu erstellen, entweder häutet ihr die Tomaten (Teil 1) oder ihr verwendet eine Flotte Lotte, dann entfällt das Häuten, gleich bei Teil 2 starten. Zuerst die Tomaten waschen.
  • Teil 1: In einem Kopf circa 5 Liter Wasser erhitzen, 50 Gramm Salz hinzugeben.
  • Die Tomaten einritzen und darin 15-20 Sekunden blanchieren (bis sich die Schale löst).
  • Die Tomaten herausnehmen und in eiskaltes Wasser geben.
  • Die Schale der Tomaten entfernen, Tomaten halbieren, dabei den grünen Strunk entfernen.
  • Teil 2: Jede Tomatenhälfte in 6 Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
  • Einen schweren, ofenfesten Topf auf dem Herd erhitzen.
  • Wenn der Topf heiß ist, Olivenöl und Chilischoten hinzufügen. Bevor die Chilis dunkel werden, den Knoblauch hinzufügen. Bevor der Knoblauch Farbe bekommt, die Tomaten hinzufügen. Einen Esslöffel Salz hinzugeben und das Ganze bei hoher Hitze für 5 Minuten kochen.
  • Dann auf mittlerer Hitze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen.
  • Jetzt hat man zwei Möglichkeiten: Entweder man gibt das Matbucha für 2 1/2 Stunden bei 180°C zugedeckt in den heißen Ofen.
  • Oder man lässt es auf niedriger Stufe ohne Deckel ca. zwei Stunden unter gelegentlichem Rühren weiter auf dem Herd kochen.