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Burgerbrötchen aus Dosen

Genial einfache Burgerbrötchen aus der Dose und ein himmlisches Grillmenü nach Johann Lafer!

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Geniale Grill-Ideen von Johann-Lafer! Besonders die Burgerbrötchen aus der Dose, auch Buns genannt! Köstlich, lecker, ohne Worte! Bitte alles nachgrillen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten
  

  • 1 große Dose von Ravioli oder Tomaten
  • 1-2 EL Butter
  • 350 g Mehl
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Meersalz
  • 15 g frische Hefe weniger als die Hälfte eines Hefewürfels
  • wer mag: 2 Stängel Rosmarin die Nadeln ganz feingehackt

Zubereitung
 

  • Die Hefe im kalten Wasser lösen, mit Mehl, Salz, Honig, Olivenöl (und wer mag: mit den gehackten Rosmarinnadeln vermischen). Mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Für eine ½ Stunde abgedeckt zum Gehen an einem warmen Ort stehen lassen. Alternativ könnt ihr den Teig auch einen Tag vorher erstellen und im Kühlschrank gehen lassen.
  • Die leere Dose mit Butter ausfetten.
  • Den Teig erneut kräftig durchkneten und in die leere Dose geben und mit dem Deckel wieder abdecken. Den Teig noch einmal vor dem Grillen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Deckel muss sich von der Dose abheben.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 180° C die Dosen auf den Grillrost stellen, indirekt grillen ca. 40 Minuten. Das Dosenbrot dann vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Dose lösen. In Scheiben schneiden und entweder direkt belegen oder nochmal kurz auf den Grill legen und anschließend köstlich belegen.