Zurück
Scones

Für eine echte Teatime – traditionelle, britische Scones!

https://elbcuisine.de
Lust auf eine schöne Teatime? Dann dürfen klassische Scones natürlich nicht fehlen! Hier findest du ein einfaches köstliches Rezept!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 325 g Dinkelmehl Typ 630 anderes Mehl geht natürlich auch
  • 4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Jogurt
  • 2 EL Zucker
  • etwas Milch

Zubereitung
 

  • Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  • Butter, ein Ei und Joghurt dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Wer mag kann noch Rosinen hinzufügen. Aber das ist bei uns nicht so angesagt...
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen.
  • Mit einem runden runden Ausstecher Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Wenn ihr keinen runden Ausstecher habt, könnt ihr auch einfach ein Glas verwenden.
  • Das andere Ei mit etwas Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen.
  • Mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C (Umluft) etwa 12-15 Minuten backen.