Für eine echte Teatime – traditionelle, britische Scones!
https://elbcuisine.de
Lust auf eine schöne Teatime? Dann dürfen klassische Scones natürlich nicht fehlen! Hier findest du ein einfaches köstliches Rezept!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 325 g Dinkelmehl Typ 630 anderes Mehl geht natürlich auch
- 4 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Jogurt
- 2 EL Zucker
- etwas Milch
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Butter, ein Ei und Joghurt dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Wer mag kann noch Rosinen hinzufügen. Aber das ist bei uns nicht so angesagt...
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen.
Mit einem runden runden Ausstecher Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Wenn ihr keinen runden Ausstecher habt, könnt ihr auch einfach ein Glas verwenden.
Das andere Ei mit etwas Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen.
Mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C (Umluft) etwa 12-15 Minuten backen.