Pilze säubern und in Stücke oder Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (Knobipresse geht auch!).
Die Linsennudeln oder herkömmlichen Pasta in Salzwasser kochen.
In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und dann die Pilze auf hoher Stufe 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten.
Die Zwiebel und eine Minute später den Knoblauch hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
Das Cashewmus mit 360 ml Wasser anrühren.
Die Mischung in die Pfanne und alles einmal aufkochen lassen.
Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer und gern scharfen Gewürzen abschmecken.
Die Tomaten waschen, die Stiefansätze herausschneiden und in Stücke schneiden.
Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Die Nudeln zur Pilzmischung in die Pfanne geben und vermengen.
Die leckeren Pasta mit Tomatenstücken dekorieren und mit Basilikum toppen.
Fertig sind die Nudeln mit genialer Sugo!