Zurück
Matcha-Brezeln von oben

Matcha-Brezeln

https://elbcuisine.de
Süßer Snack mit Superfood? Matcha-Brezeln sehen schön aus und sind der Hit auf jeder Feier. Probier sie gleich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g weiße Schokolade
  • 1-2 EL Kokosöl nach Bedarf
  • 1 TL Matcha
  • 50 g Salzbrezeln

Zubereitung
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die weiße Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  • Falls die Masse zu dickflüssig ist, um die Brezeln darin zu tauchen, etwas Kokosöl zugeben und mit einem Schneebesen gut unterrühren, bis die Schokolade etwas flüssiger ist.
  • Eine Hälfte der geschmolzenen weißen Schokolade in eine zweite Schüssel füllen, den Matcha dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Die Brezeln zur Hälfte in je eine der geschmolzenen Schokoladensorten tauchen, etwas abtropfen lassen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Brezeln jeweils mit der anderen Sorte der Schokolade dekorieren, zum Beispiel einen Löffel in die Masse tauchen und die Brezeln damit in Streifen überziehen.
  • Danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Salzbrezeln lassen sich einige Tage in einer luftdichten Dose aufbewahren, sie schmecken jedoch in den ersten zwei Tagen am besten, wenn sie noch schön knusprig sind.