Schlankes und schnelles Tiramisu
https://elbcuisine.de
Tiramisu im Glas! Ohne Ei und schlank dank Joghurt. Ein Genuss ohne schlechtes Gewissen – gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 500 g Griechischer Joghurt
- 1-2 EL Vanillezucker
- ca. 100 g Amarettini
- 1 Espresso
- 2-3 EL Amaretto
- ca. 1 EL Kakaopulver
Ich erstelle das Dessert gern in kleinen Gläschen, zum einen sieht es schön aus und zum anderen finde ich es sehr praktisch.
Stellt also die benötigten Gläschen nebeneinander, bei mir sind es vier. In jedes Gläschen den Boden mit Amarettini füllen.
Einen Espresso zubereiten und mit dem Amaretto vermischen. Mit einem Teelöffel die Mischung über die Amarettini träufeln.
Das Joghurt wird mit dem Vanillezucker glatt gerührt und auf den getränkten Amarettinis verteilt.
Dann die Gläschen abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Ihr könnt es natürlich auch sofort servieren.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.