Zurück
Tiramisu im Glas

Schlankes und schnelles Tiramisu

https://elbcuisine.de
Tiramisu im Glas! Ohne Ei und schlank dank Joghurt. Ein Genuss ohne schlechtes Gewissen – gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • ca. 100 g Amarettini
  • 1 Espresso
  • 2-3 EL Amaretto
  • ca. 1 EL Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Ich erstelle das Dessert gern in kleinen Gläschen, zum einen sieht es schön aus und zum anderen finde ich es sehr praktisch.
  • Stellt also die benötigten Gläschen nebeneinander, bei mir sind es vier. In jedes Gläschen den Boden mit Amarettini füllen.
  • Einen Espresso zubereiten und mit dem Amaretto vermischen. Mit einem Teelöffel die Mischung über die Amarettini träufeln.
  • Das Joghurt wird mit dem Vanillezucker glatt gerührt und auf den getränkten Amarettinis verteilt.
  • Dann die Gläschen abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  • Ihr könnt es natürlich auch sofort servieren.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.