Zurück
White-Brownie Geburtstagstorte und Muffins

White-Brownie-Torte und Muffins

https://elbcuisine.de
Saftiger und schokoladiger Brownie-Teig mit viel weißer Schokolade – wird mit Stracciatella-Sahne zur Torte. Nachbacken!
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • Etwas Butter für die Form
  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 300 ml Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • Schokodrops
  • evtl. etwas Kuvertüre / bunte Streusel zur Garnierung der Muffins

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Form einfetten.
  • Die Schokolade mit der Butter schmelzen, übrige Zuaten (ausgenommen Sahne, Vanillezucker und Schokodrops) hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (20 cm Durchmesser) und ca. 10 Muffinförmchen füllen.
  • Die Muffins für ca. 20-25 Min., den Kuchen ca. 40-45 Minuten (Stäbchenprobe) im Ofen backen. Abkühlen lassen. Anschließend habe ich den Tortenboden durchgeschnitten, den unteren Teil mit Sahne und Schokodrops gefüllt, den oberen Teil daraufgesetzt und die Torte mit der übrigen Sahne bestrichen und dekoriert. Für die schönen Buchstaben habe ich mir aus unserem USA Urlaub eine Silikonform mitgebracht.
  • Die Muffins habe ich mit etwas geschmolzener Kuvertüre und bunten Streuseln dekoriert.