Käsekuchen – mein Lieblingsrezept: superschnell und kalorienarm!
https://elbcuisine.de
Dieses Käsekuchen-Rezept ohne Boden ist unblaublich lecker, leicht und super schnell gemacht. Direkt den Ofen vorheizen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
- Etwas Butter für die Form
- 1 kg Magerquark
- 250 g Speisequark 40% oder 20%
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 2 P Vanille-Zucker
- 1 P Vanille-Puddingpulver zum Kochen
- 1 TL Backpulver
- 50 g Maisgries ich hatte dieses von Seeberger*
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.
Gesamten Quark, Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Puddingpulver, Backpulver und Gries verrühren.
Die Quarkmasse in die Springform füllen.
Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Fertigen Kuchen auskühlen lassen.