Zurück
Käsekuchen mit Girlande

Käsekuchen – mein Lieblingsrezept: superschnell und kalorienarm!

https://elbcuisine.de
Dieses Käsekuchen-Rezept ohne Boden ist unblaublich lecker, leicht und super schnell gemacht. Direkt den Ofen vorheizen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • Etwas Butter für die Form
  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Speisequark 40% oder 20%
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 P Vanille-Zucker
  • 1 P Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Maisgries ich hatte dieses von Seeberger*

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.
  • Gesamten Quark, Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Puddingpulver, Backpulver und Gries verrühren.
  • Die Quarkmasse in die Springform füllen.
  • Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
  • Fertigen Kuchen auskühlen lassen.