Zurück
schnellster Obstkuchen mit Pflaumen von oben

Schnellster Obstkuchen der Welt, der alle Frucht- und Streuselfans verzaubert– natürlich selbstgebacken!

https://elbcuisine.de
Perfekter Obstkuchen für Streuselfans. Der knusprige Mürbeteig mit Streuseln schmeckt auch als Apple-Crumble!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • ca. 300-400 g Zwetschgen
  • 1-2 TL Zimt-und-Zucker-Mischung

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
  • Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten, gern mit Hilfe einer Küchenmaschine. Die Form mit etwas Butter einfetten und gut die Hälfte der Streusel als Boden in die Form drücken.
  • Die Zwetschgen waschen, halb aufschneiden, entsteinen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit den übrigen Streuseln belegen.
  • Bei 175° ca. 30 Minuten backen.