Tiramisu-Cupcakes
https://elbcuisine.de
Tiramisu nicht als Dessert, sondern Cupcake-Rezept mit Espresso, Amaretto, Mascarpone und Haferflocken. Nachbacken!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 100 g weiße Schokolade
- 40 g brauner Zucker
- 60 g weißer Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Blütenzarte Köllnflocken
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Füllung und Topping
- 100 g Mascarpone
- 2 EL Amaretto
- 1 Espresso abgekühlt
- 200 g frische Sahne
- 1 P Vanillezucker
- ca. 2 EL Roh-Kakao
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Schokolade schmelzen und leicht abkühlen. Für den Teig weiche Mehl, Haferflocken – am besten natürlich die Blütenzarten Köllnflocken ;-), Butter, Zucker weiß und braun und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Schokolade unter rühren und die Eier einzeln hinzufügen und verrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Papierförmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen und anschließend 20 Minuten hellbraun backen.
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Mascarpone heben. Espresso und Amaretto mischen. Die obere Kappe der Muffins abschneiden bzw. etwas Teig aushöhlen. Mit einem Teelöffel Espresso-Amaretto und etwas Mascarpone-Creme füllen.
Dann den Deckel wieder darauf legen und immer ein Klecks Mascarpone-Creme auf jedem Muffins verteilen und gut mit Kakao bestäuben.