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Tiramisu

Tiramisu-Cupcakes

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Tiramisu nicht als Dessert, sondern Cupcake-Rezept mit Espresso, Amaretto, Mascarpone und Haferflocken. Nachbacken!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g weiße Schokolade
  • 40 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Blütenzarte Köllnflocken
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Füllung und Topping
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Espresso abgekühlt
  • 200 g frische Sahne
  • 1 P Vanillezucker
  • ca. 2 EL Roh-Kakao

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Schokolade schmelzen und leicht abkühlen. Für den Teig weiche Mehl, Haferflocken – am besten natürlich die Blütenzarten Köllnflocken ;-), Butter, Zucker weiß und braun und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Die Schokolade unter rühren und die Eier einzeln hinzufügen und verrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Papierförmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen und anschließend 20 Minuten hellbraun backen.
  • Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Mascarpone heben. Espresso und Amaretto mischen. Die obere Kappe der Muffins abschneiden bzw. etwas Teig aushöhlen. Mit einem Teelöffel Espresso-Amaretto und etwas Mascarpone-Creme füllen.
  • Dann den Deckel wieder darauf legen und immer ein Klecks Mascarpone-Creme auf jedem Muffins verteilen und gut mit Kakao bestäuben.