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Lachs Bröd

Lax Bröd – Pulled Lachs-Burger

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Leckere Pulled Lachs-Burger mit Remoulade selber machen! Für Grill, Backofen oder Pfanne. Teste Schwedens Geschmack!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Pck. 500 g LAX FILÉ (Lachsfilets)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 4 Brötchen
  • Sesam geröstet
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Salat der Saison z.B. Eichblattsalat, Kopfsalat oder Lollo rosso
  • Für die Remoulade
  • 250 g Salatcreme
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Cornichons
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Senf
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Für die Remoulade Knoblauch, Cornichons und Schalotte fein würfeln.
  • Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Salatcreme mit Senf aufschlagen, Knoblauch, Cornichons, Schalotte, Schnittlauch und Petersilie unter die Masse rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Im Idealfall 3 bis 4 Std. durchziehen lassen.
  • Den Lachs in Olivenöl braten oder grillen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den gebratenen/gegrillten Lachs in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinanderpflücken.
  • Mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.
  • Die Brötchen nach Belieben etwas aufbacken.
  • Salatblatt hineinlegen und mit Remoulade bestreichen.
  • Gurken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 bis 3 Scheiben am besten abwechselnd auf die Remoulade legen.
  • Den Lachs in die Brötchen legen und mit geröstetem Sesam garnieren.
  • Fertig!