Backofen auf 180° vorheizen.
Eine Kastenform oder eine andere Form buttern.
Butter in Stückchen schneiden.
Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben (nur das gelbe, das weiße ist bitter).
Mit Mehl, Mandeln, Backpulver, Eier, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem Teig rühren.
Egal ob mit eurem Handrührgerät oder mit einer Küchenmaschine.
Den Teig in die Backform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
Am besten eine Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig am Stäbchen bleibt, ist der Kuchen gut!
Den Kuchen abkühlen lassen und glasieren.
Dazu von der zweiten Zitrone Zesten reißen.
Wenn ihr keinen Zestenreißer habt, könnt ihr auch mit einem Sparschäler die gelbe Schale abschälen und die Stücke in ganz feine Streifen schneiden.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen bis die Glasur die gewünschte Konsistenz hat.
Vorsichtig den Zitronensaft hinzugeben.
Die Glasur auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und anschließend die Zitronenzesten oder für Kids die bunten Kügelchen darauf verteilen.