Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Minikuchen – Himbeer-Friands
https://elbcuisine.de
Rezept für französische Minikuchen auch Himbeer-Friands genannt. Teste zarten Teig und fruchtige Himbeeren.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
190
g
Butter
60
g
Mehl
180
g
Puderzucker
120
g
gemahlende Mandeln
die Friands werden hübscher mit den blanchierten gemahlenen Mandeln
5
Eiweiß
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Himbeeren
ich hatte TK-Himbeeren
1-2
EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verrühren.
Ich habe das Mehl gesiebt, das macht den Teig noch lockerer.
Die Formen fetten und mit Mehl ausstäuben.
Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu 2/3 in eure Förmchen füllen und mit den Beeren füllen.
Dann ca. 25 Minuten backen.
Jeanny nimmt etwas mehr Zucker und rührt den Teig etwas anders zusammen und mahlt die Mandeln noch einmal vor dem Gebrauch.