Zurück
Friands von oben

Minikuchen – Himbeer-Friands

https://elbcuisine.de
Rezept für französische Minikuchen auch Himbeer-Friands genannt. Teste zarten Teig und fruchtige Himbeeren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 190 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 180 g Puderzucker
  • 120 g gemahlende Mandeln die Friands werden hübscher mit den blanchierten gemahlenen Mandeln
  • 5 Eiweiß
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Himbeeren ich hatte TK-Himbeeren
  • 1-2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung
 

  • Die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verrühren.
  • Ich habe das Mehl gesiebt, das macht den Teig noch lockerer.
  • Die Formen fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig zu 2/3 in eure Förmchen füllen und mit den Beeren füllen.
  • Dann ca. 25 Minuten backen.
  • Jeanny nimmt etwas mehr Zucker und rührt den Teig etwas anders zusammen und mahlt die Mandeln noch einmal vor dem Gebrauch.