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Joghurt-Torte

Joghurt-Torte

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Joghurt-Torte passt immer, so erfrischend und ganz einfach. Versuche den fluffigen Biskuitboden mit Joghurt-Sahne-Creme !
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 P Backpulver
  • 500 g Joghurt
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Sahne
  • 5 Blätter Gelatine

Zubereitung
 

  • Der Boden ist ähnlich wie bei einer Biskuitrolle.
  • Die Eier werden getrennt. Zuerst schlage ich die Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Am Ende gebe ich die Hälfte der Zuckermischung hinzu.
  • Dann werden die Eigelb und die restliche Zuckermischung untergerührt.
  • Dann siebe ich das Mehl mit dem Backpulver darüber und rühre es unter.
  • Dann kommt der fluffige Teig in eine gefettete Form (26 cm Durchmesser).
  • Bei 200 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Am besten mit Stäbchenprobe. Achtung das geht schnell. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Anschließend ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen und zügig unter die Joghurtmasse rühren.
  • Die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Ring der Kuchenform wieder um den Boden setzen. Die Joghurtcreme auf den Tortenboden streichen. Und alles für mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.
  • Mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Wenn ihr wollt noch dekorieren und genießen.