Zurück
Gesunde Brötchen

Gesunde und köstliche Brötchen

https://elbcuisine.de
Gesunde Brötchen mit Dinkel- und Vollkornmehl für ein leckeres Frühstück oder zum Abendbrot. Back das Rezept nach!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl 630 oder 1050
  • 300 g Dinkel-/Weizen- oder Roggenvollkornmehl
  • 2,5 gestrichene TL Meersalz
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten vermischen mit 400 ml warmen Wasser auffüllen und mit dem Knethaken verkneten. Jetzt gerne möglichst 2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Ofen auf eine hohe Temperatur gut 220 Grad Umluft vorheizen. Und während dessen mit einem Esslöffel Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Den Teig nicht mehr kneten. Gern noch etwas ruhen lassen.
  • Anschließend die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.