Zurück
Cheesecake von oben

Cheesecake im Glas mit knusprigen Steuseln

https://elbcuisine.de
Käsekuchen in Gläsern mit knusprigen Streuseln als Boden und oben drauf. Für die Kaffeetafel oder Picknick gleich testen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 300 g Quark
  • 1 gestrichener TL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung
 

  • Die Gläschen mit Butter einfetten.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Butter und 1 EL Wasser zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Streusel auf die Tassen verteilen und leicht andrücken.
  • Das Ei trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke und den restlichen Zucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Diese in die Gläschen füllen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten backen.