Kleine Idee für den Mittagstisch – Minestrone
https://elbcuisine.de
Klassische Minestrone einfach schnell zubereitet – Probiere das italienische Original mit leckerem Gemüse und vegetarisch!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1/2 Zucchini
- 1 Paprika
- 3-4 Champignons
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 3 TL Tomatenmark
- Basilikum
- geriebener Parmesan
Die Gemüsebrühe mache ich immer zuerst. Wasserkocher an, Gemüsebrühepulver abmessen. Ca. 1 EL auf einen halben Liter kochenendes Wasser.
Die Zutaten vorbereiten, d.h. den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und zuerst die Möhre und die Paprika hineingeben, diese etwa 8 Minuten köcheln.
Dann Zucchini, Lauch und die Pilze dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Das Tomatenmark einrühren und noch einmal aufkochen und abschmecken.
Eventuell Basilikum in Streifen schneiden und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.