Zurück
Laugensnack

Köstlicher Laugen-Snack

https://elbcuisine.de
Idee für einen köstlichen Laugen-Snack mit Pilzen, Speck und selbstgezogenen Sprossen. Probier das einfache Rezept!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • Mengenangaben pro Portion
  • 1 TK-Laugenstange
  • 1-2 Pilze
  • 1 Scheibe Speck alternativ Salami oder Schinken
  • 1 EL geriebener Mozzarella
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Sprossen

Zubereitung
 

  • Die Laugenstangen etwas länger als sonst auftauen lassen, so dass sie sich mit einem Nudelholz oder ähnlichem platt rollen, zur Not geht auch eine Wasserflasche.
  • Ofen auf ca. 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Dann nach Herzenslust belegen. Ich hatte die Pilze in schmale Scheiben geschnitten und den Speck in Streifen. Den Laugenteig hübsch belegen und mit dem Mozzarella oder anderem Käse, wie zum Beispiel Cheddar oder Parmesan bestreuen.
  • Ca. 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech überbacken. Mit Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack würzen und mit Sprossen belegen.
  • Geht zur Not natürlich auch ohne Sprossen, aber etwas Frisches schmeckt sehr gut dazu, Radischen, Paprikastreifen, Gurkenscheiben oder auch ein Tomatensalat sind perfekt dazu.